Sélectionner une page

COURS INTENSIF : PAIN I – Initiation à la boulangerie

Solon Collectif 5985 Rue St-Hubert, Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût est heureux de te convie à un premiers cours intensif d'initiation à la boulangerie le dimanche 5 avril 2020. Richard MERCIER, notre formateur boulanger et meunier, te prépare tout un cours pour une journée dédiée à la confection des pains à base de levure et poolish en fermentation lente. DESCRIPTIONTu veux t’initier […]

165$

Atelier accords – Rhums du Québec et d’ailleurs au menu

Café Troisième tasse 1800 Rue Sainte-Catherine E, Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût est heureux de te convier à son nouvel atelier accords sur les rhums du Québec et d’ailleurs, dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands 2020, le mercredi 22 avril 2020. Notre Sommelier formateur, Olivier de Maisonneuve, et notre Chef Bobby Grégoire, font encore une fois équipe pour te préparer une expérience accords […]

105$

Atelier accords – Whisky québécois au menu

Café Troisième tasse 1800 Rue Sainte-Catherine E, Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût est heureux de te convier à son nouvel atelier accords sur les whisky du Québec et du Canada, dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands 2020, le mercredi 10 juin 2020. Notre Sommelier formateur, Olivier de Maisonneuve, et notre Chef Bobby Grégoire, font encore une fois équipe pour te préparer une expérience […]

105$

ATELIER SENSORIEL – EN LIGNE : Pinot noirs et fromages artisanaux du Québec

Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût et Vignoble CARONE sont heureux de te convier à notre nouvel Atelier sensoriel en ligne sur les Pinots noirs du vignoble Carone le 9 septembre 2020. Car le plaisir de bien manger et de bien boire dépend de bien plus que du goût, mais de tous tes sens en fait! Tu veux connaître l’influence […]

ATELIER SENSORIEL – EN LIGNE : Spiritueux du raisin à la bouteille et fromages artisanaux du Québec

Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût et Vignoble CARONE sont heureux de te convier à ce troisième atelier sensoriel en ligne consacré aux accords spiritueux et fromages artisanaux du Québec le 21 octobre 2020. Car le plaisir de bien manger et de bien boire dépend de bien plus que du goût, mais de tous tes sens en fait! Tu veux connaître l’influence […]

ATELIER SENSORIEL – EN LIGNE : Le goût du son – l’influence de l’ouïe sur la dégustation

Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût et Vignoble CARONE sont heureux de te convier à ce second Atelier sensoriel en ligne, une expérience auditive et gourmande sur l’influence de l’ouïe sur la dégustation le 25 novembre 2020. Car le plaisir de bien manger et de bien boire dépend de bien plus que du goût, mais de tous tes sens en fait! […]

Q&R Manger local et de saison – Instagram Live

Montréal, Québec, Canada

L’Atelier du goût est heureux de te convier à une série de séances Q&R Manger local et de saison sur Instagram Live tous les vendredi à midi et animées par notre Chef initiateur Bobby Grégoire. DESCRIPTION Tu t'es donné le défis de manger plus local et en saison mais tu manque un peu d'inspiration? Ne t'en […]

Conférence | Mange pas le climat! des systèmes alimentaires durables pour faire face à la crise climatique

Montréal, Québec, Canada

"des systèmes alimentaires durables face à la crise climatique"DESCRIPTIONLa crise climatique se fait déjà sentir et l’appétit de notre fourchette n’y est pas étranger. Incendies, sécheresses, inondations, acidification des cours d’eau et érosion des sols ne sont que quelques-unes des manifestations des perturbations climatiques. Ces dernières ont un impact sur notre capacité de produire nos […]

Conférence | Mange pas le climat! des systèmes alimentaires durable pour faire face à la crise climatique

Montréal, Québec, Canada

"des systèmes alimentaires durables face à la crise climatique"DESCRIPTIONLa crise climatique se fait déjà sentir et l’appétit de notre fourchette n’y est pas étranger. Incendies, sécheresses, inondations, acidification des cours d’eau et érosion des sols ne sont que quelques-unes des manifestations des perturbations climatiques. Ces dernières ont un impact sur notre capacité de produire nos […]

Conférence | Mange pas le climat! des systèmes alimentaires durable pour faire face à la crise climatique

Montréal, Québec, Canada

"des systèmes alimentaires durables face à la crise climatique"DESCRIPTIONLa crise climatique se fait déjà sentir et l’appétit de notre fourchette n’y est pas étranger. Incendies, sécheresses, inondations, acidification des cours d’eau et érosion des sols ne sont que quelques-unes des manifestations des perturbations climatiques. Ces dernières ont un impact sur notre capacité de produire nos […]