
- Cet évènement est passé
Atelier accords – Whisky québécois au menu
10 juin 2020 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
105$
L’Atelier du goût est heureux de te convier à son nouvel atelier accords sur les whisky du Québec et du Canada, dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands 2020, le mercredi 10 juin 2020. Notre Sommelier formateur, Olivier de Maisonneuve, et notre Chef Bobby Grégoire, font encore une fois équipe pour te préparer une expérience accords riches en flaveurs, déclinées en cinq services.
DESCRIPTION
Suite au succès de nos ateliers gins, on continue l’exploration avec des whisky principalement québécois en te partageant notre enthousiasme pour l’essor des spiritueux de ces dernières années au Québec. On te propose donc d’explorer la diversité des parfums des whisky conçus chez nous et quelques uns d’ailleurs dans le cadre d’un atelier accords en cinq services entre rhums et plats concoctés par notre Chef.
L’atelier est animé par le Sommelier-conseil Olivier de Maisonneuve, accompagné du Chef Bobby Grégoire. Tous deux te proposeront des plats créés afin de rechercher un accord parfait avec les whisky sélectionnés par notre sommelier.
À qui s’adresse cet atelier ?
L’Atelier s’adresse autant aux néophytes qu’à celles et ceux qui veulent découvrir l’univers du rhums.
Au menu
Nous te proposons des accords entre 5 whisky et 5 plats exclusivement à base de produits du Québec. Le détail du menu sera publié ultérieurement.
Contenus abordés
- Qu’est-ce qui définit un whisky?
- Les méthodes de production du whisky, ses ingrédients clé ?
- Quels sont les principaux styles de whisky existants?
- Comment créer des accords gagnants?
- Quels sont les nouveaux whisky québécois?
Ce qui est inclus
- 5 verre à dégustation de whisky
- 5 plats en accords avec les whisky présentés
- Fiches techniques des produits dégustés
Ce que tu dois apporter :
- Ta curiosité, appétit et ta bonne humeur
Préalables
Quoi, faut des préalables? Ben non, rassure-toi là! À part être majeur, cet atelier accords est accessible à tous, que tu sois un pro (même du dimanche) ou que tu découvres le whisky pour la toute première fois.
C’est quoi un rendez-vous gourmand?
Ce sont des expériences hors sentier, alliant les plaisirs de la table et le désir de pousser toujours plus loin. Ces rendez-vous sont aux formats variés allant de classes de maîtres, repas à la ferme, ateliers accords et autres évènements misant d’abord sur le plaisir partagé de découvrir des produits d’ici, les producteurs-artisans les fabriquant ou encore une personne inspirante de l’alimentation durable.
EN BREF
Quoi : Atelier accords entre whisky conçus au Québec et plats 5 services
Quand : mercredi 10 juin de 18h00 à 21h00
Où : Café Troisième Tasse (1800 rue Sainte-Catherine E, Montréal, QC H2K 2H3)
Combien? : 115$
Note : Réservation obligatoire. Places limités.
Note aux participants :
Il est fortement déconseillé de porter des parfums lourds.
Allergies et intolérances alimentaires
Nos ateliers s’adressent à une clientèle ouverte et qui aime explorer de nouvelles saveurs et plats basés sur les ingrédients sauvages et des terroirs des régions du Québec.
Toute restriction, allergie, intolérance ou préférence alimentaire doivent être obligatoirement déclarées lors de l’achat de vos billets. Aucune adaptation ne sera offerte sur place, le jour de l’évènement.
À propos de l’Atelier du goût
L’Atelier du goût est la première école numérique en alimentation durable du Québec. Notre entreprise d’économie sociale à but non lucratif propose des cours en ligne complémentés d’ateliers participatifs, conférences, livres numériques et rendez-vous gourmands.
Le plaisir d’apprendre et l’humain sont au centre de notre action. Après tout, nous ne cherchons pas à faire de vous des experts, mais à vous accompagner pour améliorer votre qualité de vie.
Pour toutes informations, veuillez contacter l’Atelier du goût au (514) 240-0204 ou par courriel info@atelierdugout.ca
L’ÉQUIPE

Olivier DE MAISONNEUVE
Sommelier-Conseil

Bobby GRÉGOIRE
Chef
[et_bloom_inline optin_id= »optin_9″]