Sélectionner une page
Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Atelier en ligne | gin et cuisine

24 novembre 2022 @ 18 h 00 min - 20 h 00 min

Un gin, deux cocktail et deux bouchées.

Tu aimes le gin? Nous, en tout cas, on aime pas mal ça, mais ce qu’on aime encore plus, c’est le partager!

C’est pourquoi il nous fait un grand plaisir d’annoncer que notre sommelier en résidence, Olivier de Maisonneuve, et notre chef initiateur, Bobby Grégoire, s’associent à nouveau pour te concocter un atelier gin et cuisine pas comme les autres. 

DESCRIPTION

Cet atelier gin et cuisine annonce le retour des rendez-vous gourmands de l’Atelier, mais cette fois-ci, en formule 100% virtuelle et en direct! Tu pourras ainsi pleinement profiter de l’expérience, et ce dans le confort de ton foyer.

Au menu

Nous te proposons d’abord la dégustation commentée d’un gin québécois spécialement sélectionné par notre sommelier pour ensuite jazzer le tout en t’invitant à réaliser 2 cocktails originaux avec Olivier, puis deux bouchées en accord avec notre chef cuisinier.

Contenus abordés

  • Le gin c’est quoi et comment on le produit ?
  • Quels sont les styles de gins existants?
  • Comment créer des accords gagnants?

Ce qui est inclus

  • Fiche technique du gin dégusté
  • Fiches recettes des cocktails et bouchées
  • Liste des ingrédients à se procurer
  • Lien de visionnement de l’atelier en direct

Ce que tu dois te procurer

  • Le gin prévu à la SAQ de ton quartier
  • Assez de verre pour toi et tes invités
  • Les ingrédients requis si tu veux faire les cocktails et cuisiner
  • Ta curiosité et ta bonne humeur

Préalables

Quoi, faut des préalables? Ben non, rassure-toi là! À part être majeur, cet atelier est accessible à tous, que tu sois un pro (même du dimanche) ou que tu découvres le gin pour la toute première fois.

À qui s’adresse cet atelier ?

L’Atelier s’adresse aux adultes, autant aux néophytes qu’aux connaisseurs de l’univers du gin québécois.

 

BILLETERIE

C’est quoi un rendez-vous gourmand?

Ce sont des expériences hors sentier, alliant les plaisirs de la table et le désir de pousser toujours plus loin notre compréhension de la transition alimentaire. Ces rendez-vous sont aux formats variés allant de classes de maîtres, repas à la ferme, ateliers accords ou autres évènements misant d’abord sur le plaisir partagé de découvrir des produits d’ici, les producteurs-artisans les fabriquant ou encore une personne inspirante de l’alimentation durable.

En bref

Quoi : Atelier gin et cuisine

Quand : jeudi 24 novembre de 18h00 à 20h00

Où : en ligne

Combien? : 25$ par connexion de maximum 5 personnes.

Note : Réservation obligatoire. Nombre de connexions limitées

 

Boîte gourmande « de base »

RÉSERVATIONS

25 $

Par connexion. Maximum de 5 personnes par connexion

L’ÉQUIPE

Olivier DE MAISONNEUVE

Olivier DE MAISONNEUVE

Sommelier-conseil

Sommelier-conseil, chroniqueur, animateur et humoriste du vin et spiritueux, voilà les chapeaux qu’Olivier coiffe pour poursuivre sa quête, volontairement sans fin, du nectar idéal.
Bobby GRÉGOIRE

Bobby GRÉGOIRE

Chef formateur

Chef formateur, consultant et communicateur gourmand, j’allie la création de contenus et d’expériences à mes casseroles pour accompagner et outiller les mangeurs dans la transition alimentaire.

Détails

Date :
24 novembre 2022
Heure :
18 h 00 min - 20 h 00 min
Catégories d’Évènement:
,
Évènement Tags:
, ,