Sélectionner une page
Gaspillage.quebec

Gaspillage.quebec

Gaspillage.quebec vise à outiller et accompagner les restaurateurs de la province dans la réduction du gaspillage alimentaire dans leur établissement. Gaspillage.Quebec est un collectif qui s’intéresse au phénomène du gaspillage alimentaire au Québec, plus...
“Vitris melle” – Sucre de miel

“Vitris melle” – Sucre de miel

Créer une gamme de “sucre de miel” gastronomique de finition, issu d’une technique contrôlée de cristallisation qui préserve au mieux les arômes originaux. Le Projet Vitris Melle est issu d’une réflexion visant à développer des usages spécifiques au miel...
Projet Acer

Projet Acer

Établir le profil des terroirs dans la production de sirop d’érable au Québec. Le Projet Acer vise à explorer et les différents profils organoleptiques du sirop d’érable fermier du Québec, basé sur leurs territoires d’origine, leur modes de...