Version bêta
“Moi, j’aime ça gaspiller!” Ben non, on le sait bien que personne n’aime ça jeter de la nourriture.
Tu veux apprendre à cuisiner sans gaspiller? Ça tombe bien, on à un cours de cuisine pour mettre les mains à la pâte en 3 ateliers juste pour toi. Tu découvriras en plus que la cuisine sans gaspillage va bien au-delà d’un simple amalgame de recettes glanées sur internet et de touski brun. En fait, il faut voir un aliment dans son ensemble, se débarrasser de nos idées préconçues sur ce qui se mange. Mais le plus important, c’est que ça peut être délicieux.
On va t’accompagner dans la planification de tes repas, la cuisine et jusqu’à la gestion des restes, histoire de te redonner confiance en tes qualités de magicien de la casserole. Les ateliers participatifs seront animés par le Chef formateur Bobby Grégoire et conçus avec la participation de la Nutritionniste Édith Ouellet.
Ce que tu vas apprendre dans l’atelier III : Conservation long terme et gestion créative des restes
Atelier I : Achats et planification efficace des repas – 13 mars de 18h00 à 21h00
Atelier II : Gestion du garde manger aux casseroles – 20 mars de 18h00 à 21h00
Au total, vous réaliserez cinq recettes que vous apporterez à la maison avec les feuillets d’information sur les notions théoriques vues en atelier. Vous n’avez rien à apporter, sinon vos contenant et votre soif d’apprendre dans le plaisir.
Oui, cela est tout à fait possible sur la billetterie
Aucun, le cours est accessible à tous pour autant que vous soyez capable de tenir un couteau.
Quand :
Atelier I – mardi 13 mars de 18h00 à 21h00
Atelier II – mardi 20 mars à 18h00 à 21h00
Atelier III – lundi 26 mars à 18h00 à 21h00
Où : La Centrale culinaire (5333 Casgrain, studio 311 à Montréal)
Quoi : Ateliers Cuisine sans gaspillage – version bêta
Combien? : 215$ pour les 3 ateliers consécutifs ou 75$ par atelier individuel.
Les places sont limitées, réservations obligatoires