L’Atelier du goût est heureux de te convier à son nouvel atelier accords sur les whisky du Québec et du Canada, dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands 2020, le mercredi 10 juin 2020. Notre Sommelier formateur, Olivier de Maisonneuve, et notre Chef Bobby Grégoire, font encore une fois équipe pour te préparer une expérience accords riches en flaveurs, déclinées en cinq services.
Suite au succès de nos ateliers gins, on continue l’exploration avec des whisky principalement québécois en te partageant notre enthousiasme pour l’essor des spiritueux de ces dernières années au Québec. On te propose donc d’explorer la diversité des parfums des whisky conçus chez nous et quelques uns d’ailleurs dans le cadre d’un atelier accords en cinq services entre rhums et plats concoctés par notre Chef.
L’atelier est animé par le Sommelier-conseil Olivier de Maisonneuve, accompagné du Chef Bobby Grégoire. Tous deux te proposeront des plats créés afin de rechercher un accord parfait avec les whisky sélectionnés par notre sommelier.
L’Atelier s’adresse autant aux néophytes qu’à celles et ceux qui veulent découvrir l’univers du rhums.
Nous te proposons des accords entre 5 whisky et 5 plats exclusivement à base de produits du Québec. Le détail du menu sera publié ultérieurement.
Quoi, faut des préalables? Ben non, rassure-toi là! À part être majeur, cet atelier accords est accessible à tous, que tu sois un pro (même du dimanche) ou que tu découvres le whisky pour la toute première fois.
Ce sont des expériences hors sentier, alliant les plaisirs de la table et le désir de pousser toujours plus loin. Ces rendez-vous sont aux formats variés allant de classes de maîtres, repas à la ferme, ateliers accords et autres évènements misant d’abord sur le plaisir partagé de découvrir des produits d’ici, les producteurs-artisans les fabriquant ou encore une personne inspirante de l’alimentation durable.
Quoi : Atelier accords entre whisky conçus au Québec et plats 5 services
Quand : mercredi 10 juin de 18h00 à 21h00
Où : Café Troisième Tasse (1800 rue Sainte-Catherine E, Montréal, QC H2K 2H3)
Combien? : 115$
Note : Réservation obligatoire. Places limités.
Il est fortement déconseillé de porter des parfums lourds.
Nos ateliers s’adressent à une clientèle ouverte et qui aime explorer de nouvelles saveurs et plats basés sur les ingrédients sauvages et des terroirs des régions du Québec.
Toute restriction, allergie, intolérance ou préférence alimentaire doivent être obligatoirement déclarées lors de l’achat de vos billets. Aucune adaptation ne sera offerte sur place, le jour de l’évènement.
L’Atelier du goût est la première école numérique en alimentation durable du Québec. Notre entreprise d’économie sociale à but non lucratif propose des cours en ligne complémentés d’ateliers participatifs, conférences, livres numériques et rendez-vous gourmands.
Le plaisir d’apprendre et l’humain sont au centre de notre action. Après tout, nous ne cherchons pas à faire de vous des experts, mais à vous accompagner pour améliorer votre qualité de vie.
Pour toutes informations, veuillez contacter l’Atelier du goût au (514) 240-0204 ou par courriel info@atelierdugout.ca
Sommelier-Conseil
Chef
[et_bloom_inline optin_id= »optin_9″]