Les derniers épisodes

[ENTREVUE] À vos frigos avec le Jour de la Terre – La Mise en Bouche balado

[ENTREVUE] À vos frigos avec le Jour de la Terre – La Mise en Bouche balado
[Entrevue] La Mise en bouche balado

 
 
00:00 / 35:22
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado, animée par Bobby Grégoire, co-initiateur de l’Atelier du goût, qui vise à explorer l’alimentation durable sous toutes ses coutures.

Cette semaine, on rencontre l’équipe de conférenciers À vos frigos, des experts en lutte au gaspillage alimentaire, un programme du Jour de la Terre.

  1.  

Les sujets abordés sont :

  • Programme 2020 de conférences À vos frigos du Jour de la terre
  • Pourquoi le thème du gaspillage alimentaire est important
  • Quelle est la définition du gaspillage
  • Quels sont certains freins à la réduction du gaspillage

Deviens patron de la balado sur Patreon

www.patreon.com/lamiseenbouche

Communique avec nous

N’hésite surtout pas à nous faire tes suggestions de sujet ou encore des commentaires sur la balado La Mise en Bouche en nous écrivant à balado@atelierdugout.ca

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[ANNONCE] Reprise à la mi-janvier 2020 + Patreon

[ANNONCE] Reprise à la mi-janvier 2020 + Patreon
[ANNONCE] La Mise en Bouche

 
 
00:00 / 3:54
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado, animée par Bobby Grégoire, co-initiateur de l’Atelier du goût, qui vise à explorer l’alimentation durable sous toutes ses coutures.

Cette semaine, on te fait 2 annonces :

  1. Début officiel de la balado : On est super content de t’informer qu’on va publier la balado pour la Saison 01, et ce mensuellement à partir de la mi-janvier. Ons a tellement hâte! Si tu as aimé les épisodes tests déjà disponibles, tu vas adorer ce qui s’en vient, car on a également élargi un peu le mandat de l’émission en allant au-delà des simples rediffusions de discussion collaboratives pour inclure également des entrevues et reportages sur un thème de l’alimentation durable.
  2. Offres exclusives à nos Patrons : De plus, on est super excités de t’offrir la possibilité de devenir Patron de la Balado La Mise en Bouche en te proposant des abonnements payants contre une expérience d’écoute enrichie. Les abonnements Patreon vont vraiment faire toute la différence pour nous. Ça servira avant tout à couvrir les frais de production et le matériel nécessaire pour la Balado, mais aussi de garantir que nous livrons toujours un épisode de qualité chaque mois tout en professionnalisant notre démarche. Pour connaître les offres exclusives, tu peux te rendre sur notre page Patreon
  3. .

Les sujets abordés sont :

  • Annonce de la saison 01 dès la mi-janvier 2020
  • Annonce de l’opportunité de devenir Patron de la balado La Mise en Bouche sur Patreon

Deviens patron de la balado sur Patreon

www.patreon.com/lamiseenbouche

Communique avec nous

N’hésite surtout pas à nous faire tes suggestions de sujet ou encore des commentaires sur la balado La Mise en Bouche en nous écrivant à balado@atelierdugout.ca

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[DISCUSSION] Le Gaspillage alimentaire, c’est quoi? [1de2] – La Mise en bouche balado

[DISCUSSION] Le Gaspillage alimentaire, c’est quoi? [1de2] – La Mise en bouche balado
[DISCUSSION] la Mise en bouche

 
 
00:00 /
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage la première de 2 parties d’une discussion sur la définition du gaspillage alimentaire et qui s’est déroulée en novembre 2018, chez Bouffe Dave Plant Foods À Montréal.

Les sujet abordés sont :

  • Le gaspillage alimentaire, c’est quoi?
  • L’importance de l’éducation alimentaire.
  • Le manque de connaissances sur les aliments gaspillés.

Note que nous n’avons pas édité les propos discutés par les participants. Nous avons seulement fait quelques insertions pour améliorer l’écoute.

Soutiens la balado sur Tipeee

https://en.tipeee.com/atelierdugout

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 2 de 2] – La Mise en Bouche balado

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 2 de 2] – La Mise en Bouche balado
[DISCUSSION] la Mise en bouche

 
 
00:00 /
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage la première de 2 parties d’une discussion sur les liens entre l’alimentation et les changements climatiques qui s’est déroulée en septembre 2018, à la Station FM-R aux abords du canal Lachine.

Les sujet abordés sont :

  • Le prix des aliments bio.
  • Prendre son temps pour adopter de nouvelles habitudes.
  • le véganisme es-t-il la solution?
  • L’importance de l’éducation alimentaire.
  • Pistes de solutions pour le futur.

Note que nous n’avons pas édité les propos discutés par les participants. Nous avons seulement fait quelques insertions pour améliorer l’écoute.

Soutiens la balado sur Tipeee

https://en.tipeee.com/atelierdugout

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 1 de 2] – La Mise en Bouche balado

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 1 de 2] – La Mise en Bouche balado
[DISCUSSION] la Mise en bouche

 
 
00:00 / 35"10
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, misant sur l’intelligence collective pour approfondir ensemble un thème de l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage la première de 2 parties d’une discussion sur les liens entre l’alimentation et les changements climatiques qui s’est déroulée en septembre 2018, à la Station FM-R aux abords du canal Lachine.

Note que nous n’avons pas édité les propos discutés par les participants. Nous avons seulement fait quelques insertions pour améliorer l’écoute.

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[ENTREVUE] Empreinte écologique avec Sophie Paradis – La Mise en Bouche balado

[ENTREVUE] Empreinte écologique avec Sophie Paradis – La Mise en Bouche balado
[Entrevue] La Mise en bouche balado

 
 
00:00 / 26:48
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage une entrevue réalisée avec Sophie Paradis, Directrice du programme Québec chez WWF Canada au sujet de l’empreinte écologique et du jour du dépassement.

Ressources et liens

Soutiens la balado sur Tipeee

> https://en.tipeee.com/atelierdugout

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

DESCRIPTION

La Balado la Mise en Bouche est une émission audio mensuelle, animée par Bobby Grégoire, co-initiateur de l’Atelier du goût, qui vise à explorer l’alimentation durable sous toutes ses coutures. Tu y trouveras des entrevues avec des gens inspirants, des reportages en profondeur ou encore des discussions collaboratives pour mieux comprendre les problématiques et enjeux liés à l’alimentation durable, tout comme explorer des pistes de solutions collectives.

Profite d'offres exclusives réservées à nos Patrons

Découvre les contenus et offres exclusives pour les patrons de la balado en visitant notre page Patreon

Tous les épisodes

ABONNE TOI AU BALADO