L’Atelier du goût est heureux de te convier à son nouvel atelier accords entre chocolats simple origine et spiritueux québécois organisé en partenariat avec Chocolat Monarque dans le cadre de notre programmation Rendez-vous gourmands 2020, le mercredi 11 mars 2020. Notre Chef Bobby Grégoire et le Chocolatier et torréfacteur Daniel Haran te préparent une expérience déclinée en cinq accords riches en flaveurs.
Suite au succès de nos ateliers spiritueux de 2018, on est enfin de retour et pour explorer le monde des chocolats artisanaux “simple origine” et des spiritueux québécois. On célèbre l’effervescence du milieu des spiritueux “Fait au Québec” des dernières années avec la diversité et toute la complexité des arômes que nous offres les chocolats “de la fève à la tablette” en compagnie du chocolatier et torréfacteur Daniel Haran (Chocolat Monarque).
Au total, c’est 5 accords qui seront composés et présentés par notre Chef Bobby Grégoire et Daniel, dans le but de rechercher un accord parfait avec les chocolats sélectionnés par notre chocolatier.
L’Atelier s’adresse autant aux néophytes qu’à celles et ceux qui veulent découvrir l’univers des spiritueux québécois et chocolats “de la fève à la tablette”.
Nous te proposons des accords entre 5 spiritueux et 5 chocolats de simple origine. Le détail du menu sera publié ultérieurement.
Quoi, faut des préalables? Ben non, rassure-toi là! À part être majeur, cet atelier accords est accessible à tous, que tu sois un pro (même du dimanche) ou que tu découvres les spiritueux et le chocolat “de la fève à la tablette” pour la toute première fois.
Ce sont des expériences hors sentier, alliant les plaisirs de la table et le désir de pousser toujours plus loin. Ces rendez-vous sont aux formats variés allant de classes de maîtres, repas à la ferme, ateliers accords et autres évènements misant d’abord sur le plaisir partagé de découvrir des produits d’ici, les producteurs-artisans les fabriquant ou encore une personne inspirante de l’alimentation durable.
Quoi : Atelier accords entre spiritueux québécois et chocolats “de la fève à la tablette” en 5 services
Quand : mercredi 11 mars de 18h00 à 21h00
Où : Café Troisième Tasse (1800 rue Sainte-Catherine E, Montréal, QC H2K 2H3)
Combien? : 75$
Note : Réservation obligatoire. Places limitées.
Il est fortement déconseillé de porter des bagues ou autres bijoux, vernis à ongles et parfums lourds.
Nos ateliers s’adressent à une clientèle ouverte et qui aime explorer de nouvelles saveurs et plats basés sur les ingrédients sauvages et des terroirs des régions du Québec.
Toute restriction, allergie, intolérance ou préférence alimentaire doivent être obligatoirement déclarées lors de l’achat de vos billets. Aucune adaptation ne sera offerte sur place, le jour de l’évènement.
L’Atelier du goût est la première école numérique en alimentation durable du Québec. Notre entreprise d’économie sociale à but non lucratif propose des cours en ligne complémentés d’ateliers participatifs, conférences, livres numériques et rendez-vous gourmands.
Le plaisir d’apprendre et l’humain sont au centre de notre action. Après tout, nous ne cherchons pas à faire de vous des experts, mais à vous accompagner pour améliorer votre qualité de vie.
Pour toutes informations, veuillez contacter l’Atelier du goût au (514) 240-0204 ou par courriel info@atelierdugout.ca
Chocolatier et torréfacteur
Médiateur sensoriel
[et_bloom_inline optin_id= »optin_9″]