La Mise en bouche est une émission balado qui vise à te partager les réflexions partagées lors des discussions collaboratives mensuelles « les mercredis Mise en bouche » organisée par l’Atelier du goût ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

[DISCUSSION] Le Gaspillage alimentaire, c’est quoi? [1de2] – La Mise en bouche balado

[DISCUSSION] Le Gaspillage alimentaire, c’est quoi? [1de2] – La Mise en bouche balado
[DISCUSSION] la Mise en bouche

 
 
00:00 /
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage la première de 2 parties d’une discussion sur la définition du gaspillage alimentaire et qui s’est déroulée en novembre 2018, chez Bouffe Dave Plant Foods À Montréal.

Les sujet abordés sont :

  • Le gaspillage alimentaire, c’est quoi?
  • L’importance de l’éducation alimentaire.
  • Le manque de connaissances sur les aliments gaspillés.

Note que nous n’avons pas édité les propos discutés par les participants. Nous avons seulement fait quelques insertions pour améliorer l’écoute.

Soutiens la balado sur Tipeee

https://en.tipeee.com/atelierdugout

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 2 de 2] – La Mise en Bouche balado

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 2 de 2] – La Mise en Bouche balado
[DISCUSSION] la Mise en bouche

 
 
00:00 /
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage la première de 2 parties d’une discussion sur les liens entre l’alimentation et les changements climatiques qui s’est déroulée en septembre 2018, à la Station FM-R aux abords du canal Lachine.

Les sujet abordés sont :

  • Le prix des aliments bio.
  • Prendre son temps pour adopter de nouvelles habitudes.
  • le véganisme es-t-il la solution?
  • L’importance de l’éducation alimentaire.
  • Pistes de solutions pour le futur.

Note que nous n’avons pas édité les propos discutés par les participants. Nous avons seulement fait quelques insertions pour améliorer l’écoute.

Soutiens la balado sur Tipeee

https://en.tipeee.com/atelierdugout

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 1 de 2] – La Mise en Bouche balado

[DISCUSSION] Alimentation et changements climatique [Partie 1 de 2] – La Mise en Bouche balado
[DISCUSSION] la Mise en bouche

 
 
00:00 / 35"10
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, misant sur l’intelligence collective pour approfondir ensemble un thème de l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage la première de 2 parties d’une discussion sur les liens entre l’alimentation et les changements climatiques qui s’est déroulée en septembre 2018, à la Station FM-R aux abords du canal Lachine.

Note que nous n’avons pas édité les propos discutés par les participants. Nous avons seulement fait quelques insertions pour améliorer l’écoute.

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

[ENTREVUE] Empreinte écologique avec Sophie Paradis – La Mise en Bouche balado

[ENTREVUE] Empreinte écologique avec Sophie Paradis – La Mise en Bouche balado
[Entrevue] La Mise en bouche balado

 
 
00:00 / 26:48
 
1X
 

Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado qui te partage des discussions collaboratives tenues lors des « mercredis Mise en bouche », un rendez-vous mensuel chaque 2e mercredi du mois, ainsi que des entrevues avec des gens inspirants en lien avec l’alimentation durable.

Cette semaine, on te partage une entrevue réalisée avec Sophie Paradis, Directrice du programme Québec chez WWF Canada au sujet de l’empreinte écologique et du jour du dépassement.

Ressources et liens

Soutiens la balado sur Tipeee

> https://en.tipeee.com/atelierdugout

Licence

La Mise en Bouche balado est une production de l’Atelier du goût 2019 sous licence CC Creative commons (Attribution – Utilisation non commerciale – pas d’Œuvre dérivée 4.0 International)

ABONNE TOI AU BALADO