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![[INFOLETTRE] Bonne et heureuse année 2020](https://i0.wp.com/atelierdugout.ca/wp-content/uploads/2020/01/Bonne-année-2020.png?resize=940%2C675&ssl=1)
[INFOLETTRE] Bonne et heureuse année 2020
bobby.gregoire@atelierdugout.caBonne et heureuse année à toi et toute ta famille L’équipe de l’Atelier du goût te souhaite un bon et heureux 2020 et beaucoup de fous rires et de plaisir dans ta démarche de rendre ton alimentation plus durable, une bouchée à la fois!...
LA MISE EN BOUCHE BALADO
![[ENTREVUE] À vos frigos avec le Jour de la Terre – La Mise en Bouche balado](https://i1.wp.com/atelierdugout.ca/wp-content/uploads/2019/12/Logo-balado.png?resize=1080%2C675&ssl=1)
[ENTREVUE] À vos frigos avec le Jour de la Terre – La Mise en Bouche balado
Tu écoutes « La mise en bouche », une émission balado, animée par Bobby Grégoire, co-initiateur de l’Atelier du goût, qui vise à explorer l’alimentation durable sous toutes ses coutures. Cette semaine, on rencontre l'équipe de conférenciers À vos frigos, des experts...
Appel à candidature – Conseil d’administration 2020-2022
bobby.gregoire@atelierdugout.caAPPEL À CANDIDATURES Conseil d'administration Montréal, 1er décembre 2019 - À l’Atelier du goût, on croit fermement que chacun.unes peut être un.e acteur.rice de changement, pour faire la transition écologique, en améliorant notre...
ANNONCE – L’Atelier du goût participe à la Manifestation pour le climat
bobby.gregoire@atelierdugout.ca ANNONCEL’Atelier du goût invite ses abonnés à participer à la Manifestation citoyenne pour le climat à Montréal vendredi 27 septembre.Montréal, 20 septembre 2019 - L’Atelier du goût se joindra à la coalition de citoyens et...
ANNONCE l’Atelier participe au « Goût du changement » le 9 octobre
bobby.gregoire@atelierdugout.ca ANNONCEL’atelier du goût sera exposant au Le goût du changement le 9 octobre prochain au Ausgang PlazaMontréal, 12 septembre 2019 - L’Atelier du goût est fier de se joindre, pour une 2e année, à de nombreux innovateurs alimentaires du...
Appel de candidatures : Partenaire audiovisuel
bobby.gregoire@atelierdugout.ca APPEL DE CANDIDATURES Montréal, 1er août 2019 - L’atelier est à la recherche d'un partenaire en production audiovisuelle pour notre projet collectif innovant d’éducation populaire en alimentation durable. On est activement à la...
Fromage de lait cru, thermisé ou pasteurisé. Quelle différence?
Fromage de lait cru, en voie de disparition au Québec. Tu as peut-être remarqué, mais on trouve de moins en moins de fromages de lait cru au Québec. En fait, depuis la crise de la listeria en 2008, finalement attribuée à un fromage pasteurisé et non de lait cru comme...
Vins québécois : Caribou lance son premier hors-série
bobby.gregoire@atelierdugout.ca Pas facile de parler des vins québécois “On cherchait à aider les Québécois à aller plus loin que les articles, et aider les consommateurs à mieux choisir des vins d'ici. Les hors-séries se veulent devenir un ouvrage de référence....
ANNONCE – L’Atelier du goût participera à l’évènement Le goût du changement le 5 juillet prochain
bobby.gregoire@atelierdugout.ca ANNONCE Montréal, 1er juillet 2018 - L’Atelier du goût se joint à quelque trente autres exposants au 3e rendez-vous des projets alimentaires innovant du grand Montréal Le goût du changement. L’évènement est organisé par le Collectif...
[ANNONCE] On signe le Manifeste Slow Food pour l’éducation
bobby.gregoire@atelierdugout.ca ANNONCE On signe le Manifeste Slow Food pour l'éducation! Montréal, le 26 juin 2018 - L’équipe de l’Atelier du goût est fier d’annoncer qu’elle signe le Manifeste Slow Food pour l’éducation qui fut rédigé par le mouvement international...
Agriculture biologique : de quoi on parle au juste?
bobby.gregoire@atelierdugout.ca “ Une ferme en agriculture biologique, à proprement parler, n'est pas celle qui utilise certaines méthodes et substances et qui en évite d'autres, c'est une ferme dont la structure imite la structure d'un système naturel qui a...
Le Gin : une aventure, d’hier à demain!
Collaboration spéciale D'abord, un peu d'histoire Des Égyptiens aux Romains, des Grecs aux médecins de l'École de Salerne, le genévrier et ses baies a donné à l'humanité une aide précieuse dans la lutte aux maladies. Asthme, malaria, jaunisse, et même...
Les certifications qu’ossa donne?
bobby.gregoire@atelierdugout.ca “Le rôle des certifications … c’est de te garantir que tu peux avoir confiance” En alimentation, comment différencier les bons grains de l’ivraie? Comment départager une information juste et véridique, des allégations trompeuses et des...
L’alimentation durable, ça mange quoi en hiver?
bobby.gregoire@atelierdugout.ca Qu'est-ce que l'alimentation durable? En gros, on la définit comme le fait de s’alimenter adéquatement au quotidien, de manière à préserver et améliorer à la fois notre environnement, nos communautés ainsi que l’économie...
L’Atelier du goût annonce la création de son École numérique en alimentation durable lors de son pré-lancement
L'Atelier du goût fonde une École numérique en alimentation durable lors de son pré-lancement. Montréal, 24 février 2018 — L’entreprise sociale L’Atelier du goût à annoncé ses activités lors d’une soirée de pré-lancement organisée le 24 février dernier à la Centrale...