Chargement Évènements

← Retour à Évènements

La Centrale Culinaire

+ Google Map
311-5333 Casgrain
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
514 910-9508 http://centraleculinaire.ca

La Centrale culinaire est le premier espace collaboratif de création culinaire à Montréal. Lieu idéal pour les artisans et les traiteurs en démarrage, parfait pour faire une bonne batch de sauce à spag ou pour fêter l’anniversaire d’une tante, cuisine et salle de réunion sont disponibles pour locationproduction et réception.

La force de la centrale culinaire réside dans la combinaison et la multiplicité des savoirs de chacun, créant un plus grand effet en synergie que si pris individuellement. Combiner et coordonner plusieurs éléments, quels qu’ils soient, lesquels interagissent ensemble, pour nourrir nos idées, agrémenter nos réalisations. Tel est la mission derrière le projet.  La force combinée des efforts est supérieure à la somme des forces des réflexions individuelles.

C’est donc en continuité avec notre esprit de co-création et la possibilité d’y tenir des ateliers et y effectuer nos projets de recherche que l’Atelier du Goût décidé d’élire résidence à la Centrale Culinaire.

octobre 2018

ATELIER – Cuisine 101 : découpes de base et entretiens des couteaux

25 octobre @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
La Centrale Culinaire, 311-5333 Casgrain
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
75$
Cuisine 101 : coupes de base et entretiens des couteaux

L’Atelier du goût te convie à un atelier participatif sur les découpes de base des aliments et l’entretient des couteaux le 25 octobre. Notre Chef formateur Bobby Grégoire te propose de vivre un atelier en personne, en lien avec notre premier cours en ligne “Cuisine 101 : les bases de l’alimentation durable”.

Voir les détails »

novembre 2018

SOIRÉE ACCORDS : Whiskies au menu

22 novembre @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
La Centrale Culinaire, 311-5333 Casgrain
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
115$
Soirée accords gastronomiques : Whiskies au menu

L’Atelier du goût te convie à une soirée accords gastronomique sur les whiskies dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands le jeudi 22 novembre. Notre chef te prépare un menu cinq services en accord avec whiskies sélectionnés par notre sommelier Olivier de Maisonneuve. Une expérience riche en flaveurs.

Voir les détails »

décembre 2018

ATELIER – Cuisine 103 : Poissons et fruits de mer

13 décembre @ 18 h 00 min - 22 h 00 min
La Centrale Culinaire, 311-5333 Casgrain
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
95$
CUISINE 103 : Poissons et fruits de mer

L’Atelier du goût te convie à un atelier participatif sur les poissons et fruits de mer pour apprendre à les travailler en entier et à les utiliser au maximum ce 13 décembre. Notre Chef formateur Bobby Grégoire te propose de vivre un atelier en personne, en lien avec notre prochain cours en ligne “Cuisine 103 : Cuisiner les poissons et fruits de mer en entier”.

Voir les détails »
+ Exporter les évènements