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Cuisine sans Gaspillage – Atelier III – Conservation long terme et gestion créative des restes

26 mars 2018 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min

75$

Cuisine sans gaspillage

Atelier III – Conservation long terme et gestion créative des restes

Version bêta

Description :

“Moi, j’aime ça gaspiller!” Ben non, on le sait bien que personne n’aime ça jeter de la nourriture.

Tu veux apprendre à cuisiner sans gaspiller? Ça tombe bien, on à un cours de cuisine pour mettre les mains à la pâte en 3 ateliers juste pour toi. Tu découvriras en plus que la cuisine sans gaspillage va bien au-delà d’un simple amalgame de recettes glanées sur internet et de touski brun. En fait, il faut voir un aliment dans son ensemble, se débarrasser de nos idées préconçues sur ce qui se mange. Mais le plus important, c’est que ça peut être délicieux.

On va t’accompagner dans la planification de tes repas, la cuisine et jusqu’à la gestion des restes, histoire de te redonner confiance en tes qualités de magicien de la casserole. Les ateliers participatifs seront animés par le Chef formateur Bobby Grégoire et conçus avec la participation de la Nutritionniste Édith Ouellet.

Ce que tu vas apprendre dans l’atelier III : Conservation long terme et gestion créative des restes

  • Comment entreposer vos restes pour vous sauver du temps plus tard ?
  • Soyez créatifs, faites du neuf avec du vieux pour ne plus toujours manger la même chose.
  • Optimiser la conservation de vos aliments à long terme, du garde-manger au congélo, en passant par le frigo.

Les autres Ateliers

Atelier I : Achats et planification efficace des repas – 13 mars de 18h00 à 21h00

  • Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire et pourquoi c’est un problème.
  • Comment planifier et gérer efficacement tes repas ?
  • Quelles sont les meilleures stratégies pour bien choisir vos aliments ?
  • Comment bien entreposer vos aliments au retour de l’épicerie ?

Atelier II : Gestion du garde manger aux casseroles – 20 mars de 18h00 à 21h00

  • Les bases de l’hygiène et salubrités dans votre cuisine.
  • Comment savoir si un aliment est encore bon ou comestible ?
  • Comment voir et utiliser vos aliments à leur plein potentiel ?
  • Au-delà des recettes, apprenez d’abord à équilibrer les saveurs.

Ce que le cours inclut

Au total, vous réaliserez cinq recettes que vous apporterez à la maison avec les feuillets d’information sur les notions théoriques vues en atelier. Vous n’avez rien à apporter, sinon vos contenant et votre soif d’apprendre dans le plaisir.

Peut-ont acheter les 3 ateliers du cours en bloc?

Oui, cela est tout à fait possible sur la billetterie

Préalables :

Aucun, le cours est accessible à tous pour autant que vous soyez capable de tenir un couteau.

 

EN BREF

Quand :

Atelier I – mardi 13 mars de 18h00 à 21h00
Atelier II – mardi 20 mars à 18h00 à 21h00
Atelier III – lundi 26 mars à 18h00 à 21h00

Où : La Centrale culinaire (5333 Casgrain, studio 311 à Montréal)

Quoi : Ateliers Cuisine sans gaspillage – version bêta

Combien? : 215$ pour les 3 ateliers consécutifs ou 75$ par atelier individuel.

 

Les places sont limitées, réservations obligatoires

 

Détails

Date :
26 mars 2018
Heure :
18 h 00 min - 21 h 00 min
Prix :
75$
Catégorie d’Évènements:
Étiquettes Évènements :
, ,
Site Web :
https://www.eventbrite.ca/e/billets-cuisine-sans-gaspillage-atelier-iii-conservation-long-terme-et-gestion-creative-des-restes-43469769250

Organisateur

L’Atelier du goût
Site Web :
www.atelierdugout.ca

Autres

Chef
Bobby Grégoire

Lieu

Centrale culinaire
311-5333 Avenue Casgrain, Montréal, QC H2T 1X3
Montréal, H2T 1X3 CA
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