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ATELIER – Cuisine 101 : découpes de base et entretiens des couteaux

25 octobre @ 18 h 00 min - 21 h 00 min

75$
Cuisine 101 : coupes de base et entretiens des couteaux

L’Atelier du goût te convie à un atelier participatif sur les découpes de base des aliments et l’entretient des couteaux le 25 octobre. Notre Chef formateur Bobby Grégoire te propose de vivre un atelier en personne, en lien avec notre premier cours en ligne “Cuisine 101 : les bases de l’alimentation durable.”.

DESCRIPTION

T’es intimidé quand tu vois les compétitions de Chefs à la télé? Tes couteaux sont tous émoussés … depuis des années ? Tu aimerais ça toi aussi maîtriser les découpes de base et savoir comment bien entretenir tes couteaux? Cet atelier participatif est pour toi! On te propose de vivre un atelier dans un contexte convivial ou tu partageras avec d’autres étudiants afin de t’améliorer dans la manipulation de tes couteaux et la maîtrise des coupes de bases. Il n’y a pas de complexes à avoir, on t’accompagnera, peu importe ton niveau.

L’atelier est animé par le Chef formateur Bobby Grégoire qui t’enseignera les découpes de bases des aliments et comment bien entretenir tes couteaux pour qu’ils deviennent tes meilleurs amis en cuisine. On pratiquera ensemble sur différents aliments et on composera un délicieux repas à partir de ceux-ci.

C’est quoi un atelier participatif?

Nouveauté cet automne, les ateliers participatifs sont des cours pratiques en personne qui visent la découverte en profondeur d’un produit ou d’une technique dans un esprit convivial et de partage. On mise ici sur la transmission de savoir-faire concrets et repliables, avec une rétroaction en direct par nos formateurs et en petits groupes.

Au menu

On te propose de créer un repas en trois services à même les aliments utilisés pour pratiquer tes découpes de l’atelier.

  • Soupe aux légumes
  • Frittata
  • Caponata
  • Salade de fruits

Préalable

Quoi, faut des préalables? Ben non, rassure-toi là! À part être capable de tenir un couteau, cet atelier est accessible à tous, que tu sois un pro (même du dimanche) ou que tu débutes en cuisine.

À propos de l’Atelier du goût

L’Atelier du goût est la première école numérique en alimentation durable du Québec. Notre entreprise d’économie sociale à but non lucratif propose des cours en ligne complémentés d’ateliers participatifs, conférences, livres numériques et rendez-vous gourmands.

Le plaisir d’apprendre et l’humain sont au centre de notre action. Après tout, nous ne cherchons pas à faire de vous des experts, mais à vous accompagner pour améliorer votre qualité de vie.

Pour toutes informations, veuillez contacter l’Atelier du goût au (514) 240-0204 ou par courriel info@atelierdugout.ca

CE QUE TU VAS APPRENDRE

  • Les différents types de couteaux et comment bien les choisirs.
  • Affûtage, aiguisage et entretiens de tes couteaux.
  • La manipulation sécuritaire des couteaux.
  • Les découpes de base des aliments.

ANIMATEUR

BOBBY GRÉGOIRE

Détails

Date :
25 octobre
Heure :
18 h 00 min - 21 h 00 min
Prix :
75$
Catégorie d’Évènements:
Étiquettes Évènements :
, , ,

Organisateur

L’Atelier du goût
Site Web :
www.atelierdugout.ca

Autres

Chef
Bobby Grégoire

Lieu

La Centrale Culinaire
311-5333 Casgrain
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
Téléphone :
514 910-9508
Site Web :
http://centraleculinaire.ca