Éducation

 

 

Car au-delà du plaisir de bien manger et du bien boire, nous vous partageons nos connaissances sur les produits que nous apprécions et les gens qui les produisent.

Nos formations sont des expériences sensorielles originales offertes en toute convivialité et accessibles, que vous soyez novices ou professionnels de l’alimentation.

Nous explorons autant les techniques de production, les savoir-faire, les meilleures pratiques d’achat, transformation et conservation des aliments ; en plus de faire le lien au territoire, l’histoire des producteurs et des artisans qui font, jour après jour ces produits et réalise notre culture alimentaire boréale.

Les activités d’éducation prennent la forme d’ateliers dégustation, ateliers culinaires, cours, démos culinaires, conférences, master class, visites terrain et jeux sensoriels.

« Dégustations dirigées visant la découverte d’un accord entre produits régionaux ou du terroir. »

« ateliers de cuisine participatifs où vous réaliser votre repas sous les conseil judicieux du chef dans un contexte convivial et de partage. »

« Communications thématiques portant sur le patrimoine culinaire, les terroirs, les produits régionaux et l’alimentation durable. »

« Série de cours avancés pour explorer en profondeur un sujet particulier en alimentation, autant pour novice que professionnels. »

Prochaines activités de formation

Il n'y a pas évènements à venir en ce moment.